Максимилиан Титов aka GayRabbit™ (gayrabbit) wrote in ru_sattv,
Максимилиан Титов aka GayRabbit™
gayrabbit
ru_sattv

вопрос о т.н. "бесплатных" (эфирных) каналах в системе НТВ+

Наткнулся намедни на такой пост: sputnikovoe-tv.livejournal.com.
Вопрос - весьма актуальный ведь...
Кто в курсе: как обстоят дела с абон.платой за просмотр бесплатных каналов на оборудовании НТВ+?
Пример - самый банальный: приобрел я их комплект, потом передумал (стало жаль денег, залез в долги и т.д.) - и отказался от каналов НТВ+. Как будет обстоять дело с другими каналами - которые распространяются без кодирования? Тарелка есть, ресивер - есть... По идее - если я не смотрю платные каналы, то подписка к ним блокируется, но ведь обще-распространяемые каналы они заблокировать не могут - верно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments
все остальное кодированно.
закодировано - все-все???
Хм... Имеет смысл посмотреть законы о защите прав потребителей... Типа - навязанная услуга получается...
Вообще, что Триколор, что НТВ+ гонят одни и те же каналы, закодированные в разных системах. Нифига, спрашивается? Используют недешевый спутниковый ресурс. Или Триколор, ну вот нафига было делать отдельный ресивер с непойми какой кодировкой? Все же поддается шарингу.

Жду когда Поверхность расшарят :)
да ладно... Про суд - эт я так... по инерции, что ли. ))
Понятно ведь - что в нашей стране это - гиблый номер. ((
Просто с их стороны это немного глупо... Ибо альтернативы им - Корбина (пока, правда, развивающаяся), Акадо и Стрим. У всех трех операторов ТВ - гораздо больше каналов, а абон.плата - с учетом аренды (даже не покупки!) оборудования - существенно ниже, чем одна только абонентка у НТВ+. До кучи - у Стрима и Акады есть и каналы НТВ+. Это - как бюджетные варианты.
А те, кто могут себе позволить купить две-три тарелки - будут иметь доступ ко всем нужным каналам совершенно бесплатно (не считая вложения в оборудование), плюс - пакеты НТВ+ - уже за их абон.плату.

Я поинтересовался потому - что собираюсь-таки прикупить НТВ-плюсную тарелку. Но, будучи полным чайником в вопросах sat-tv, считал, что если не будет денег (желания) платить абон.плату НТВ+ - буду смотреть общедоступные каналы через их тарелку-ресивер.
А раз так - имеет смысл раскошелиться на "бесплатные" тарелку-две + ресивер(-ы) - чтобы смотреть те же эфирные каналы, киношные TV1000, TV XXI, Дом кино, Сарафан, всякие Дискавери и кучу музыкальных. Удовольствие будет стоить ровно столько, сколько стоит оборудование, зато выбор каналов - существенно больше. Не правда ли?

А насчет Триколора - я его пока плохо знаю (как, впрочем, и все остальное). Но у них - можно сказать, по-божески - что-то вроде 600 руб. в год - за кучу каналов.
Кстати - по ходу вопрос образовался: а если брать их оборудование, но не покупать их карты - можно ли будет смотреть прочие спутниковые каналы?

И еще. Как понять "Жду когда Поверхность расшарят :)". Что есть "поверхность"?
http://www.lyngsat.com/ew4.html транспондер 12111, DVB-S2

Если просмотр на компьютере устраивает - покупай PCI или USB спутниковый тюнер, желательно с DVB-S2.
С сайта Орион-Экспресс (то же оператор спутникового ТВ):

Что делать, если я не успел заплатить за следующий период, а сегодня последний день?

Возможность просмотра пакета VIVA TV будет отключена, но как только вы оплатите его продление в соответствии с выбранным периодом и денежные средства поступят на счет «Орион Экспресс», возможность просмотра VIVA TV будет восстановлена.
В период отключения пакета VIVA TV, Вы сможете смотреть бесплатные федеральные телеканалы Первый, Россия, Культура, Вести 24 и Спорт.

В вопросе неясно - идет ли речь про FTA-каналы со спутника, или бесплатные каналы в платном пакете. В любом случае смотреть будете оба типа, если будет заблокирована подписка.