Երկիր Նաիրի (starjemm) wrote in ru_sattv,
Երկիր Նաիրի
starjemm
ru_sattv

Кабельное телевидение и видеомагнитофон.

Добрый вечер, господа! Столкнулась тут давеча с некоторой проблемой, а именно: почти ежевечерне запичываем различные передачки на видеомагнитофон. Но когда мы подключили кабельное телевидение, то на телевизоре, естественно, смешались все каналы. И качество их естественно, ухудшилось. Пытались настроить каналы снова, но с обычной антенны они показывают очень плохо. Тогда мы пытались записать передачу с кабельного на видео - не получилось. Одним словом, помогите пожалуйста дилетантам (как Вы уже поняли) настроить каналы так, чтобы их можно было записывать на видеомагнитофон. Это вопрос жизни и жизни.

В дополнение к: Я из Москвы, у меня Акадо, образование не физическое, в электронике типа "подключить кабель" разбираюсь плохо. Поэтому помогите из серии: вставить вон ту вилку вон в ту розетку и счёлкнуть кнопками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments
эээ, секундочку. Если у Вас Акадо, то каналы надо переключать на кабельном приемнике, а не на телевизоре и видеомагнитофон подключать надо именно к приемнику. Подключить можно по низкой частоте (широкий разъем типа SCART или 2-3 круглых разъема "тюльпана") в видеомагнитофон, или по высокой частоте (кабель из разъема RF Out или подобного, от него может провод сразу уходить в антенный вход телевизора). На видеомагнитофоне надо либо выбрать запись с видеовхода если применяется первый вариант, либо запись с канала на котором передает кабельный приемник (на этот канал надо сначала настроить видеомагнитофон), а канал для записи надо уже выбирать не пультом видака, а пультом кабельного приемника.
Да нет, понятно, что когда смотрим кабельное, то каналы переключаем на самом приёмнике =)
Просто возникла проблема подключения системы "телевизор- тюнер- видеомагнитофон". Магнитофон упорно не реагирует на поиск каналов, если работает тюнер.
Привет, Jemma!
У меня такая же проблема с записью с кабельного на видеомагнитофон. Ты научилась записывать? я вижу изображение с магнитофона- то есть могу смотреть записи, но через магнитофон не вижу каналы кабельного и ничего не могу записать, все соединения перепробовала.
Записывать кабельные каналы я не могу, зато могу записывать с обычной антенны (что тоже неплохо).
Необходимо было докупить второй "тюльпан", и подключить "замкнутую систему", т.е.тюнер-телевизор-видеомагнитофон-телевизор. И насторить каналы на телевизоре и видеомагнитофоне. Еще один нюанс: один конец "тюльпана" подключён к тюнеру, а вот другой конец приходится попеременно пересоединять, т.е. если надо сделать запись, то подключаю к видеомагнитофону, а если смотрю цифру, то - к телевизору.