Երկիր Նաիրի (starjemm) wrote in ru_sattv,
Երկիր Նաիրի
starjemm
ru_sattv

Кабельное телевидение и видеомагнитофон.

Добрый вечер, господа! Столкнулась тут давеча с некоторой проблемой, а именно: почти ежевечерне запичываем различные передачки на видеомагнитофон. Но когда мы подключили кабельное телевидение, то на телевизоре, естественно, смешались все каналы. И качество их естественно, ухудшилось. Пытались настроить каналы снова, но с обычной антенны они показывают очень плохо. Тогда мы пытались записать передачу с кабельного на видео - не получилось. Одним словом, помогите пожалуйста дилетантам (как Вы уже поняли) настроить каналы так, чтобы их можно было записывать на видеомагнитофон. Это вопрос жизни и жизни.

В дополнение к: Я из Москвы, у меня Акадо, образование не физическое, в электронике типа "подключить кабель" разбираюсь плохо. Поэтому помогите из серии: вставить вон ту вилку вон в ту розетку и счёлкнуть кнопками.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
эээ, секундочку. Если у Вас Акадо, то каналы надо переключать на кабельном приемнике, а не на телевизоре и видеомагнитофон подключать надо именно к приемнику. Подключить можно по низкой частоте (широкий разъем типа SCART или 2-3 круглых разъема "тюльпана") в видеомагнитофон, или по высокой частоте (кабель из разъема RF Out или подобного, от него может провод сразу уходить в антенный вход телевизора). На видеомагнитофоне надо либо выбрать запись с видеовхода если применяется первый вариант, либо запись с канала на котором передает кабельный приемник (на этот канал надо сначала настроить видеомагнитофон), а канал для записи надо уже выбирать не пультом видака, а пультом кабельного приемника.
Да нет, понятно, что когда смотрим кабельное, то каналы переключаем на самом приёмнике =)
Просто возникла проблема подключения системы "телевизор- тюнер- видеомагнитофон". Магнитофон упорно не реагирует на поиск каналов, если работает тюнер.
Привет, Jemma!
У меня такая же проблема с записью с кабельного на видеомагнитофон. Ты научилась записывать? я вижу изображение с магнитофона- то есть могу смотреть записи, но через магнитофон не вижу каналы кабельного и ничего не могу записать, все соединения перепробовала.
Записывать кабельные каналы я не могу, зато могу записывать с обычной антенны (что тоже неплохо).
Необходимо было докупить второй "тюльпан", и подключить "замкнутую систему", т.е.тюнер-телевизор-видеомагнитофон-телевизор. И насторить каналы на телевизоре и видеомагнитофоне. Еще один нюанс: один конец "тюльпана" подключён к тюнеру, а вот другой конец приходится попеременно пересоединять, т.е. если надо сделать запись, то подключаю к видеомагнитофону, а если смотрю цифру, то - к телевизору.